Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/1/18colors3/domains/ptiza18.ru/framework/yiilite.php on line 1727
Рецепты
Слушать радио Добавить в избранное

Рецепты вкусных блюд

  • Представленные в этих разделах  блюда взяты из обычной повседневной жизни буквально в момент готовки. Для  большинства из них достаточно небольшого кулинарного навыка, и, конечно, же желания готовить. Львиная доля блюд готовится на скорую руку. Их осилит и школьник, и студент, и домохозяйка, и бизнесмен.

  • Куриный шницель в панировке


    Курица (грудка) 200-300г., панировка сухарная- 50  г., сыр тёртый- 50 г.,зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 50 г.,сок лимона, лайма- по вкусу, перец, соль.

     

     
    Куриную грудку порезать на куски по 5-7 см, обвалять в сухарной панировке и тёртом сыре и выложить на сковороду, смазанную маслом для жарки (оливковым или растительным).
     
    Жарить до золотистой корочки 15 минут, переворачиввая время от времени.При подаче на стол украсить зеленью, гарнир- любой, хорошо подходит картофельное пюре, рис, отварные овощи, простые овощные салаты. Одно такое  блюдо считается полноценнным вторым блюдом на обед или ужин. Время приготовления+ гарнир: 40 минут, шинцель: 2- мин. приятного аппетита! 
     
     
            
     
     

     

    Фаршированная индейка

     

     

  •  Индейка - 1 шт, имбирь - 1 шт, яблоко - 1 шт, апельсин - 1 шт, апельсиновый сок -150 мл, мед - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, лук-порей - 100 г, соль, черный молотый перец

    Корень имбиря очистите от кожи и мелко нарежьте. В сотейник налейте 200 мл воды, апельсиновый сок, добавьте имбирь и мед. Варите до получения соусообразной массы и процедите. Индейку натрите солью и перцем снаружи и изнутри, смажьте имбирным соусом, внутрь положите мелко порезанные яблоко, апельсин и лук-порей. Выложите на смазанный растительным маслом противень и запеките в разогретой до 180° духовке в течение 1,5-2 часов до образования хрустящей золотистой корочки. Украсьте крупно порезанным луком-пореем, ломтиками яблока и апельсина.

    Для украшения: яблоко, апельсин, лук-порей