Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/1/18colors3/domains/ptiza18.ru/framework/yiilite.php on line 1727
Сава
Слушать радио Добавить в избранное

Сава

Одиннадцать лет назад деловые партнеры-друзья решили создать колбасный цех. На базе пустующего, полуразвалившего­ся цеха на окраине тогда еще мощного Туйма-зинского мясокомбината было организовано новое производство. Начинать приходилось с нуля. Оборудование было очень старое, и само собой встал вопрос о модернизации производства, но денег хватило только на по­купку современных холодильных устройств. Все последующие годы развития проходили под лозунгом «САВА» — качество, качество и еще раз качество!».

Руководство нашего предприятия дела­ло и делает все, чтобы эти слова не расходи­лись с делом. Мы смело можем заявить, что за прошедшие со дня образования десять лет не было случая, чтобы от употребления нашей продукции пострадал хоть один человек, ни­когда руководством мясокомбината не прини­малось решение, которое могло бы негативно повлиять на покупателя.

Много раз по тем или иным причинам случались перебои с сырьем — нашим, местно­го производства, но мы сознательно отказы­вались от импортного, многократно заморо­женного/размороженного, так как вкусовые качества колбас из такого сырья оставляют же­лать лучшего, и в большинстве случаев употре­бление такой продукции просто небезопасно.

В цехе по забою скота работает ветери­нар, специально закрепленный за фирмой «САВА» ветеринарной службой города и района. Все четко и отлаженно, некачественному мясу — нет!

Компания «САВА» делает ставку на­туральные ингредиенты. Яйца не заменяются яичным порошком, их закупают на птицефа­бриках, причем не второсортные, по низкой цене, а такие, которые мы предпочитаем упо­треблять дома. Даже чеснок закупается у на­селения, затем работники чистят его вручную, промывают и лишь потом используют в произ­водстве колбасы, Вы когда-нибудь бывали в хирургиче­ском отделении, видели, какая там чистота? Так вот, именно такая чистота царит в произ­водственных цехах фирмы «САВА», несмотря на то что очень трудно поддерживать ее в по­мещении, где приходится работать с мясом. Чуть ли не четверть наших сотрудников зани­маются уборкой помещений. Они ни минуты не сидят на месте.

Чистота производства — одно из главных условий нашего бизнеса. Результат — белый-ка­фель, чистый пол, ощущение комфорта. Кста­ти, в каждом цехе установлено несколько так называемых киллеров мух — газоразрядных инсектицидных ламп, и даже в самый жаркий день — ни одного летающего насекомого.

Цель фирмы «САВА» — добиться соответ­ствия колбасы каждого наименования едино­му стандарту качества: по вкусу, консистенции и даже цвету. Регулярную дегустацию продук­ции проводят как главные специалисты пред­приятия, так и рядовые потребители.

Немалых трудов руководителям пред­приятия стоило организовать современное, мобильное производство. Пришлось преодо­леть сложный период разработки стратегии и концепции фирмы, выискивания денежных средств, прежде чем предприятие «САВА» за­няло достойное место среди крупнейших мя­сокомбинатов Поволжья.

Мясокомбинат «САВА» — одно из пред­приятий, входящих в число ста лучших пред­приятий Башкортостана. Здесь используется оборудование фирм VEMAG, ZEDELMAN.

Нашу продукцию можно приобрести в магазинах Уфы, Стерлитамака, Салавата, Октябрьского, Белебея, Ишимбая, Мелеуза, Кумертау, Нефтекамска и во многих других населенных пунктах республики, а также в Татарстане, Самарской, Оренбургской и Челя­бинской областях. Какой бы новый регион ни освоила фирма «САВА», ее продукция везде принимается «на ура». Жители республики и других регионов заново открыли для себя традиционные сорта колбас и по достоинству оценили собственные разработки туймазин-цев. Так, с 2008 годэ комбинат «Сава» присту­пил к выпуску деликатесов. Попробовав хотя бы раз туймазинской колбасы, покупатели от­дают ей предпочтение впредь.

Динамично развивающееся предприя­тие «САВА» держится ни четырех «китах»: качество продукции, чистота производ­ства, аффективная система управления и Порядочность.